Recomendamos: Directorio páginas móviles - Wikipedia PDA Desde 2000 ofrecemos los mejores contenidos sobre movilidad

PDA

 
RSS de noticias  · RSS Noticias
· Otros RSS
Versiones PDA y AvantGo. Foro móvil. Versiones PDA y móviles
Noticias
Artículos
Tutoriales
Análisis
Modelos de PDAs
Comparador de PDAs
Programas PDA

Canales para PDA
Enlaces

Enviar Noticias
Recomendados
Más votados

Regístrate
Tu cuenta
Miembros
Foros
Chat
Eventos
Galería de Fotos

Principal
Crónicas de kedadas
Fotos de las kedadas
Foro específico

Buscar
Versión PDA-wireless
Revista PDAUser
Para empresas

Colaboradores
Nosotros
Enlázanos

EN TU BOLSILLO

Edición PDA para AvantGo

Más sobre edición móvil
  

FEEDS RSS
Noticias                   







Más feeds...

LINKS RECOMENDADOS


     


Palm España

FOROS

Regístrate !!Regístrate !!     EntrarEntrar     PerfilPerfil     Mensajes FavoritosMensajes Favoritos
Mensajes privadosMensajes privados     BuscarBuscar     FAQFAQ

¡Antes de publicar una pregunta usa el buscador y
lee las Normas del Foro!

Leer infrarojo de un control remoto HB++

Publicar nuevo tema   Responder al tema   Foros de discusión » Programación Móvil Hilo Anterior | Siguiente
Añadir a Mensajes Favoritos
Autor Mensaje
matto
[Palm Padawan]



Registrado: 04 Jul 2006
Mensajes: 10


 
MensajeSab 09 Dic 2006 0:57 | Leer infrarojo de un control remoto HB++ Responder citando

Que tal? Estoy intentando crear un programita en HB++ para palm que tenga la posibilidad de leer los datos que emite un control remoto por medio del IR.
La idea es que cuando apunto con un control remoto cualquiera (por ejemplo el de una TV) a mi palm, mi programa reciba la señal y me la muestre en una etiqueta o caja de texto.
De esa manera podemos diferenciar los codigos de los botones, ya que no es lo mismo presionar el boton de encedido del control, que el de subir el volumen.

¿Alguien tiene idea de como se puede llegar a hacer?


[Firma sólo visible para usuarios registrados]
javispedro
[Inventaste Palm OS?]



Registrado: 08 Feb 2006
Mensajes: 2982
Ubicación: Barcelona


 
MensajeSab 09 Dic 2006 1:51 | Responder citando

Costará. HB++ solo usa el Serial Manager, que obviamente espera recibir paquetes IrDA sobre el puerto infrarrojo.

No se si hay alguna otra API más a nivel de hardware.


[Firma sólo visible para usuarios registrados]
scooter
[Inventaste Palm OS?]



Registrado: 02 Sep 2005
Mensajes: 21921
Ubicación: Aquí


 
MensajeSab 09 Dic 2006 17:33 | Responder citando

En realidad se puede deshabilitar el protocolo IrDA con facilidad, pero siguen siendo a niven físico bytes IR.
Desconozco los esándares de los mandos, quizás sea solo un problema de velocidad, pero no me suena, de hecho los programas de mando a distancia no funcionaban en ciertos modelos porque no tenían acceso al hard.


[Firma sólo visible para usuarios registrados]
matto
[Palm Padawan]



Registrado: 04 Jul 2006
Mensajes: 10


 
MensajeDom 10 Dic 2006 9:27 | IR Responder citando

Mi idea era crear un programa en HB++ que me permita por ejemplo manejar el Pocket Tunes con el control remoto de mi TV, pero al parecer es mas complicado de lo que pensaba!


[Firma sólo visible para usuarios registrados]
scooter
[Inventaste Palm OS?]



Registrado: 02 Sep 2005
Mensajes: 21921
Ubicación: Aquí


 
MensajeDom 10 Dic 2006 13:20 | Responder citando

Que yo sepa los mandos no envian bytes de la misma forma que IR. Busca información a ver.
Intenté leer lo que enviaba mi mando a 9600bps y siempre me salía FF, tampoco es necesario ver el código perfectamente, si a otra velocidad salen códigos diferentes según que tecla con eso bastará.


[Firma sólo visible para usuarios registrados]
matto
[Palm Padawan]



Registrado: 04 Jul 2006
Mensajes: 10


 
MensajeDom 10 Dic 2006 20:59 | Responder citando

Eso es un comienzo, buena idea!
Me podrias mandar el codigo fuente que estas utilizando?

mi correo es mattogodoy@gmail.com (no se si se puede postear dirs de e-mail)


[Firma sólo visible para usuarios registrados]
scooter
[Inventaste Palm OS?]



Registrado: 02 Sep 2005
Mensajes: 21921
Ubicación: Aquí


 
MensajeLun 11 Dic 2006 1:39 | Responder citando

Vale, ahora estoy en Valencia y no se si lo tengo aquí. Pero cueta con el.
Si averiguas algo informa, please.


[Firma sólo visible para usuarios registrados]
scooter
[Inventaste Palm OS?]



Registrado: 02 Sep 2005
Mensajes: 21921
Ubicación: Aquí


 
MensajeMar 12 Dic 2006 1:24 | Responder citando

El código:
Que conste que no es mio, lo escribió mauriTX.

Código:
public ir as new StreamSerial
public t as new Timer

Private Sub Form_Load()
'Abro el puerto y seteo parametros
   ir.Open hbPortIrDA,9600
   'Inicio el timer
   t.Interval=100
   t.Enabled=True
End Sub


Private Sub t_Timer()
  Dim b as Byte
  'if there is somes bytes waiting in the internal buffers
  While ir.Ready(hbStreamRead)>0
   'read byte per byte
   Read ir, b
   'Display it
    me.txtCodigo.Text=me.txtCodigo.Text & hex(b)
  Wend
End Sub

Private Sub cmdLimpiar_Click()
ir.Close
ir.Open hbPortIrDA,9600
me.txtCodigo.Text=""
me.txtTecla.Text=""
End Sub

Private Sub cmdGuardar_Click()
'Controlo que la tecla no sea ""
if me.txtTecla.Text="" then
   msgbox "No ha especificalo la tecla presionada",hbMsgBoxError
   exit sub
end if
'Controlo que el codigo no sea ""
if me.txtCodigo.Text="" then
   msgbox "El codigo esta en blanco, no se guardara.",hbMsgBoxError
   exit sub
end if
dim resultado as String
resultado="Tecla: '" & me.txtTecla.Text & "'" & chr(10)
resultado=resultado & me.txtCodigo.Text
dim memo as new clsMemo
memo.OpenDataBase hbModeWrite+hbModeOpenAlways
memo.NewMemo
memo.Memo=resultado
memo.SaveMemo True

End Sub


Private Sub mnuAcerca_Click()
msgbox "Aplicacion desarrollada para PDAExpertos por MauriTX",hbMsgBoxInformation
End Sub
[/code]


[Firma sólo visible para usuarios registrados]
matto
[Palm Padawan]



Registrado: 04 Jul 2006
Mensajes: 10


 
MensajeVie 15 Dic 2006 18:35 | IR Responder citando

Muy buen codigo! El unci problema es que independientemente del boton que presione me salen todas letras "F", inclusive la misma cantidad de letras "F" con distintas teclas, por lo que no hay manera de diferenciar un boton de otro... ya me voy a poner a jugar con los valores a ver si logramos algo.
Grax!


[Firma sólo visible para usuarios registrados]
scooter
[Inventaste Palm OS?]



Registrado: 02 Sep 2005
Mensajes: 21921
Ubicación: Aquí


 
MensajeVie 15 Dic 2006 18:57 | Responder citando

Claro, eso ya lo vi.
No tengo ni idea de la forma de onda del mando a distancia, primero tendrías que mirar como es.


[Firma sólo visible para usuarios registrados]
matto
[Palm Padawan]



Registrado: 04 Jul 2006
Mensajes: 10


 
MensajeVie 15 Dic 2006 19:16 | IR Responder citando

Solucionado! En vez de pasar el resultado de los bytes a hexadecimal:

Cita:
me.txtCodigo.Text=me.txtCodigo.Text & hex(b)


directamente ponemos los bytes recibidos:

Cita:
me.txtCodigo.Text=me.txtCodigo.Text & b


y siempre nos da codigos distintos dependiendo de la tecla presionada. A continuacion pongo el codigo completo:

Código:

public ir as new StreamSerial
public t as new Timer

Private Sub Form_Load()
'Abro el puerto y seteo parametros
   ir.Open hbPortIrDA,9600
   'Inicio el timer
   t.Interval=50
   t.Enabled=True
End Sub


Private Sub t_Timer()
  Dim b as Byte
  'if there is somes bytes waiting in the internal buffers
  While ir.Ready(hbStreamRead)>0
   'read byte per byte
   Read ir, b
   'Display it
   me.txtCodigo.Text=me.txtCodigo.Text & b & " - "
  Wend
End Sub

Private Sub cmdLimpiar_Click()
ir.Close
ir.Open hbPortIrDA,9600
me.txtCodigo.Text=""
me.txtTecla.Text=""
End Sub

Private Sub cmdGuardar_Click()
'Controlo que la tecla no sea ""
if me.txtTecla.Text="" then
   msgbox "No ha especificalo la tecla presionada",hbMsgBoxError
   exit sub
end if
'Controlo que el codigo no sea ""
if me.txtCodigo.Text="" then
   msgbox "El codigo esta en blanco, no se guardara.",hbMsgBoxError
   exit sub
end if
'dim resultado as String
'resultado="Tecla: '" & me.txtTecla.Text & "'" & chr(10)
'resultado=resultado & me.txtCodigo.Text
'dim memo as new clsMemo
'memo.OpenDataBase hbModeWrite+hbModeOpenAlways
'memo.NewMemo
'memo.Memo=resultado
'memo.SaveMemo True

End Sub


Ahora si podemos programar cualquier aplicacion controlada por control remoto infrarojo icon_biggrin.gif


[Firma sólo visible para usuarios registrados]
scooter
[Inventaste Palm OS?]



Registrado: 02 Sep 2005
Mensajes: 21921
Ubicación: Aquí


 
MensajeVie 15 Dic 2006 20:58 | Responder citando

Pues no tiene mucha lógica, lo mismo da que sea hexa o no. De todos modos si funciona se abre la veda para usar los mandos como otra cosa, joypad o teclado.


[Firma sólo visible para usuarios registrados]
matto
[Palm Padawan]



Registrado: 04 Jul 2006
Mensajes: 10


 
MensajeVie 15 Dic 2006 21:02 | IR Responder citando

Es verdad no tiene lógica, pero si lo probas funciona a la perfeccion. Son codigos bastante largo.


[Firma sólo visible para usuarios registrados]
scooter
[Inventaste Palm OS?]



Registrado: 02 Sep 2005
Mensajes: 21921
Ubicación: Aquí


 
MensajeVie 15 Dic 2006 22:03 | Responder citando

Los códigos del teclado infrarojo son tremendos


[Firma sólo visible para usuarios registrados]
JLuisMx
[Mis primeros pasitos]



Registrado: 25 May 2011
Mensajes: 2


 
MensajeMie 25 May 2011 19:18 | Problema al correrlo en HB++ 2.53 Responder citando

Paso el código a HB++ y al momento de compilar me sale un error en esta parte

Cita:

Private Sub t_Timer()
Dim b as Byte
'if there is somes bytes waiting in the internal buffers
While ir.Ready(hbStreamRead)>0
'read byte per byte
Read ir, b
'Display it
me.txtCodigo.Text=me.txtCodigo.Text & b & " - "
Wend
End Sub


Más específicamente en la línea
Read ir, b

error #2201 : identifier 'Read' is not defined

Soy un completo novato en HB++, así que siento que ha de ser algo muy obvio, tal ves agregar una librería? Pero no doy, alguna idea?

El proyecto primero fue crado como "Minimal", después uno en blanco y agregué un form, en ambos casos aparece el mismo error.

De antemano gracias.


[Firma sólo visible para usuarios registrados]
scooter
[Inventaste Palm OS?]



Registrado: 02 Sep 2005
Mensajes: 21921
Ubicación: Aquí


 
MensajeMie 25 May 2011 21:59 | Responder citando

HB++ es "puñeterillo", ten paciencia. Buscaré a ver si tengo aún los programas


[Firma sólo visible para usuarios registrados]
JLuisMx
[Mis primeros pasitos]



Registrado: 25 May 2011
Mensajes: 2


 
MensajeMie 25 May 2011 22:18 | Ya estás Responder citando

scooter escribió:
HB++ es "puñeterillo", ten paciencia. Buscaré a ver si tengo aún los programas


icon_biggrin.gif Ya estás, grax.


[Firma sólo visible para usuarios registrados]
Mostrar mensajes de anteriores:   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Foros de discusión » Programación Móvil
Todas las horas son GMT + 2 Horas
  Publicidad
 
 


Hilo Anterior | Siguiente
Añadir a Mensajes Favoritos



Cambiar a:  
Puedes publicar nuevos temas en el Foro
No puedes responder a temas en el Foro
No puedes editar sus mensajes en el Foro
No puedes borrar sus mensajes en el Foro
No puedes votar en encuestas en el Foro

más noticias...

 

más reportajes...

   
Información legal   PublicidadColabora con nosotrosEn tu web (RSS)  Contacta con nosotros | Sitemap 
Dirección y Producción: José Julio Ruiz
Todas las marcas registradas y copyrights que aparecen en este sitio web pertenecen a sus respectivos dueños Keide Advanced Solutions:
movilidad e Internet
    

| Modelos de Palm | Wikipedia para PDA | Páginas móviles |
 © Año 2000-2013    v 5.1