Recomendamos: Directorio páginas móviles - Wikipedia PDA Desde 2000 ofrecemos los mejores contenidos sobre movilidad

PDA

 
RSS de noticias  · RSS Noticias
· Otros RSS
Versiones PDA y AvantGo. Foro móvil. Versiones PDA y móviles
Noticias
Artículos
Tutoriales
Análisis
Modelos de PDAs
Comparador de PDAs
Programas PDA

Canales para PDA
Enlaces

Enviar Noticias
Recomendados
Más votados

Regístrate
Tu cuenta
Miembros
Foros
Chat
Eventos
Galería de Fotos

Principal
Crónicas de kedadas
Fotos de las kedadas
Foro específico

Buscar
Versión PDA-wireless
Revista PDAUser
Para empresas

Colaboradores
Nosotros
Enlázanos

EN TU BOLSILLO

Edición PDA para AvantGo

Más sobre edición móvil
  

FEEDS RSS
Noticias                   







Más feeds...

LINKS RECOMENDADOS


     


Palm España

FOROS

Regístrate !!Regístrate !!     EntrarEntrar     PerfilPerfil     Mensajes FavoritosMensajes Favoritos
Mensajes privadosMensajes privados     BuscarBuscar     FAQFAQ

¡Antes de publicar una pregunta usa el buscador y
lee las Normas del Foro!

[Tut] Tungsten T3, fabrícate un cargador de pilas


Publicar nuevo tema   Responder al tema   Foros de discusión » Reportajes PDAExpertos.com Hilo Anterior | Siguiente
Añadir a Mensajes Favoritos
Autor Mensaje
Redacc
[PDAExpertos.com]



Registrado: 08 Mar 2003
Mensajes: 2463


 
MensajeJue 05 Ago 2004 12:00 | [Tut] Tungsten T3, fabrícate un cargador de pilas Responder citando

Tutorial, por Óscar Jiménez:
    <i>Tamadaba</i> nos presenta una solución en la Comunidad para fabricar un cargador en formato USB para T~~T3 de pilas recargables.
Puedes leerlo en:
www.pdaexpertos.com/Tutoriales/Hardware/tungsten_t3_fabricat...dor_pilas.shtml


[Firma sólo visible para usuarios registrados]
chan99
[Palm OS powered]



Registrado: 19 Mar 2003
Mensajes: 268
Ubicación: Maresme


 
MensajeJue 05 Ago 2004 12:00 | Responder citando

Bastente más barato que un Power to go y también más versátil...


[Firma sólo visible para usuarios registrados]
rockabilly
[Palm OS powered]



Registrado: 28 Sep 2003
Mensajes: 332
Ubicación: Toledo-Spain


 
MensajeVie 06 Ago 2004 12:00 | Responder citando

Este verano me fabrico uno, podriamos incorporar un regulador de tensión, un 7805 por ejemplo, y así asegurarnos que no pasamos nunca de la tensión de 5V.

Si al final lo hago, postearé unas fotos de muestra.

Gracias por la idea.


[Firma sólo visible para usuarios registrados]
Säsø 629
[Palm OS powered]



Registrado: 02 Feb 2004
Mensajes: 406
Ubicación: Asturias


 
MensajeDom 08 Ago 2004 12:00 | Responder citando

Funcionaria el invento en una T~~E ???

Saludos, y mu currao


[Firma sólo visible para usuarios registrados]
Warfinger
[Palm Padawan]



Registrado: 14 Jul 2004
Mensajes: 25


 
MensajeMar 10 Ago 2004 12:00 | Responder citando

funcionaría con una T~~T ?


[Firma sólo visible para usuarios registrados]
Tamadaba
[Palm Padawan]



Registrado: 22 Jun 2004
Mensajes: 55


 
MensajeMar 10 Ago 2004 12:00 | Responder citando

En principio debiera funcionar para todos aquellos dispositivos que tomen, corriente del puerto USB, si tu dispositivo toma carga del puerto USB del PC, debiera de funcionar con este cargador o cualquiera que de carga via USB, al fin y al cabo no es mas que un puerto USB como el de un PC, pero sin la señal de datos.


[Firma sólo visible para usuarios registrados]
Gocho
[Palm OS powered]



Registrado: 06 Dic 2003
Mensajes: 387


 
MensajeMar 10 Ago 2004 12:00 | Responder citando

Cuanto tarda en cargar? Igual que conectado al USB del ordenador?

Donde se pueden comprar cajas de esas para las pilas?


[Firma sólo visible para usuarios registrados]
Tamadaba
[Palm Padawan]



Registrado: 22 Jun 2004
Mensajes: 55


 
MensajeMie 11 Ago 2004 12:00 | Responder citando

El tiempo de carga depende si usas la base estandard que viene con la T3 o un cable HotSync USB, con la base es mas lento y no carga mientras usas la PDA. De todas formas en el foro tienes varios comentarios sobre el tema.

El tiempo de carga dependera de los mAh que den las pilas, y la carga de las mismas, por lo general las primeras dos cargas ronda sobre los 30 minutos o algo asi, la ultima igual es mas lenta.

De todas formas probadlo y entre todos sera mas preciso este tipo de datos.

La caja de pilas la puedes comprar en cualquier tienda de componentes de electronica (.60 Euros o menos) , son muy comunes y se usan para multitud de montajes eletrónicos.

No creo que haya ningun montaje mas sencillo y económico que este, asi te puedes dar cuenta que algunas cosas no es necesario pagar un pastón para obtener los mismas resultados, ademas de la satisfación de las cosas hechas por uno mismo.


[Firma sólo visible para usuarios registrados]
patrician_of_darkness
[Hasta el infinito y...]



Registrado: 10 Mar 2004
Mensajes: 1137
Ubicación: Concepción, Chile


 
MensajeSab 14 Ago 2004 12:00 | Responder citando

yo lo hice y me resulto aunque cargo con la base porque no quise ir a comprar el cable (use una caja de un auto para las pilas asi que la caja se podia cerrar y quedo perfecto) pero me carga más lento que con el transformador(obio ya que estoy con base)lo otro funcionaria con una t~~e ya que no se si puede cargar con usb


[Firma sólo visible para usuarios registrados]
Andrei
[Palm Padawan]



Registrado: 07 Abr 2004
Mensajes: 19
Ubicación: Ciudad de México


 
MensajeMie 18 Ago 2004 12:00 | Responder citando

Lo unico que faltaria Seria agregarle un <b>LM 7805</b> <i>(Regulador de 5V)</i> o similar Para regular la tensión de alimentación a la salida de la caja de pilas y queda perfecto.

Por mi parte también recomiendo un cable Se sincronización USB y no la base, Yo tengo uno <b>retractil</b> de PROPORTA, que ahora uso más que la base, pues como bien menciona <b><i>Tamadaba</i></b> <b>Carga mientras trabajas</b> y más rápido.

Saludos

Andrei


[Firma sólo visible para usuarios registrados]
alek66
[El guerrero del stylus]



Registrado: 07 Dic 2003
Mensajes: 170


 
MensajeJue 26 Ago 2004 12:00 | Responder citando

Esto es para cargar las pilas? o usar las pilas como bateria extra en la palm. Si es para la segunda.... es una idea brillante y simple.
Si es para la primera.....no se si me sirve...jejeje
alex


[Firma sólo visible para usuarios registrados]
kuenn
[Mis primeros pasitos]



Registrado: 12 Jul 2004
Mensajes: 5
Ubicación: Temuco


 
MensajeSab 04 Sep 2004 12:00 | Responder citando

Sera posible fabricar TODO sin comprar el cargador usb que es caro, o sera mucho pedir?


jejej

saludos , muy pero muy buen aporte


chao.


[Firma sólo visible para usuarios registrados]
Rod
[Palm Padawan]



Registrado: 01 Sep 2004
Mensajes: 83


 
MensajeMar 07 Sep 2004 12:00 | Responder citando

Woooooww en verdad funciona!!
Y el costo fué de $110 pesos (mexicanos)

99 pesos del usb
11 pesos de la caja de pilas

algo asi como 10 dolares

y me ahorré bastante, ya que pensaba adquirir el power to go!

Excelente!! Oscar, muchas felicidades!


[Firma sólo visible para usuarios registrados]
Redacc
[PDAExpertos.com]



Registrado: 08 Mar 2003
Mensajes: 2463


 
MensajeJue 09 Sep 2004 12:00 | Responder citando

ToÑo.! escribió:
como en 5 dólares

en Stern el usb, como 35 pesos (gooool, hay le cobran el comercial a Stern, tambien en centros comerciales)

y la cajita 13 pesos


Parece funcionar en una T~~E muy bien, ahora soplo a conseguir recargadores de pilas u eolicos y ya estare siempre protegido contra la falta de energia



[Firma sólo visible para usuarios registrados]
PaTx
[Inventaste Palm OS?]



Registrado: 10 Sep 2004
Mensajes: 2152
Ubicación: La Isla Esmeralda


 
MensajeLun 13 Sep 2004 12:00 | Responder citando

Está muy bien pero antes de intentarlo tengo una pregunta: ¿Cuales son los polos correctos? :PPP


[Firma sólo visible para usuarios registrados]
Humbert24
[El guerrero del stylus]



Registrado: 10 Ago 2004
Mensajes: 182
Ubicación: Peru


 
MensajeMie 15 Sep 2004 12:00 | Responder citando

Holas, funcionaria éste con una Palm Zire 71? si es asi me voy a la tienda y compro todo al toque nomas. Es mas rapido con un cable extensor USB tipo "miniSync" ? estaria bien con él?

Gracias


[Firma sólo visible para usuarios registrados]
Redacc
[PDAExpertos.com]



Registrado: 08 Mar 2003
Mensajes: 2463


 
MensajeVie 17 Sep 2004 12:00 | Responder citando

tresgatos escribió:
Como dije, al final me prepare el invento.
He tomado unas fotos y un paso a paso, que podeis ver en:
www.telefonica.net/web2/tiki50s/pda/cargador/cargador_usb.htm



[Firma sólo visible para usuarios registrados]
Redacc
[PDAExpertos.com]



Registrado: 08 Mar 2003
Mensajes: 2463


 
MensajeMar 21 Sep 2004 12:00 | Responder citando

Julio Cesar (fobos) escribió:
muy buen proyecto!!!!

tambien de puede hacer un cargador de bateria de la palm con una bateria de 9V.
solo se tendria que colocar una regulador de voltaje, puede ser el LM780, con el se reduce el voltaje que entrega la bateria de 9V a 5V , tambien les recomiendo si quieren invertir un poco de dinero extra pueden hacer el montaje del regulador en una placa de circuito impreso y soldarlo con estaño, todo eso con el fin de que nuestro regulador quede mas firme y no exista el riesgo que si lo dejamos ahi nada mas aislado con cinta luego por el transporte o el movimiento las conexiones hagan contacto y......... bueno yo creo que ya saben que puede pasar ....jajajaja, se los recomiendo es mejor invertir un poco para dejar una buen circuito con sus puntos de conexion firmes; ademas no esta demas colocarle un diodo (1N4148 ) por ejemplo para proteger las conexiones por si en dado caso se colocarn mal la bateria la corriente no fluye en sentido contrario al se encuentre el dio ...... si estas leyendo esto y sabes algo de electronica sabras de que te hablo ... no esta demas aislar y proteger todo el circuito que despues mates a tu pobre palm ..... pero no tengas miedo no es dificil hacer todo esto..... voy a ver si un dia de estos subo un diagrama o mejor entren a la pagina >>>>>>>www.robotics-systems.ya.st<<<<<<<< voy a tratar de subir uno lo mas antes posible ..... y como ya lo han dicho no me hago responsable por algun error que cometas y le des en la torre a tu palm......suerte
bueno en fin la ventaja esta en que una bateria de 9v. ocupa mucho menos espacio que 4 pilas de 1.2v pero al igual es funcional el otro.

>>>>>mucho cuidado esta en juego $$$$$$<<<<<



[Firma sólo visible para usuarios registrados]
Redacc
[PDAExpertos.com]



Registrado: 08 Mar 2003
Mensajes: 2463


 
MensajeMar 21 Sep 2004 12:00 | Responder citando

Julio Cesar (fobos) escribió:
RECTIFICO LA LISTA DE COMPONENTES !!! DISCULPEN

PLACA DE CIRCUITO IMPRESO (TIPO PROTO BOARD) O SI PREFIERES CREA TU DISEÑO


UN REGULADOR DE VOLTAJE LM7805


UN DIODO 1N4148 O 1N4001


UNOS CABLES PARA CONEXIONES


EL CABLE PARA SINCRONIZACION POR USB



UN CONECTOR PARA BATERIA DE 9v.



ALGUNA CAJITA PARA METER LA PLACA CON LOS COMPONENTES


UNA BATERIA DE 9v. RECARGABLE



ALGUNA DUDA >>>>


WWW.ROBOTICS-SYSTEMS.YA.ST



[Firma sólo visible para usuarios registrados]
Redacc
[PDAExpertos.com]



Registrado: 08 Mar 2003
Mensajes: 2463


 
MensajeMie 22 Sep 2004 12:00 | Responder citando

Quiquiux escribió:
y si en lugar de una caja de pilas se le adapta un eliminador de corriente que de salida de 5 v ¿funcionara como alternativa a un cargador de viaje?



[Firma sólo visible para usuarios registrados]
Redacc
[PDAExpertos.com]



Registrado: 08 Mar 2003
Mensajes: 2463


 
MensajeMie 22 Sep 2004 12:00 | Responder citando

Julio Cesar (fobos) escribió:
y si en lugar de una caja de pilas se le adapta un eliminador de corriente que de salida de 5 v ¿funcionara como alternativa a un cargador de viaje?

R: si, funcionaria igual que un cargador de viaje; solo que te recomiendo que cheques bien si efectivamente el voltaje del eliminador de es de 5v. y tambien te recomendaria que los Amperes de la fuente (eliminador sean los que trae el cargador de de la palm o en pocas palabras el que se conecta a la palm, eso de los amperes y voltajes lo puedes leer en el eliminador de la palm!!!

Bueno, pero ahora que te respondi tu pregunta, yo tengo una:

¿Porque usar otro eliminador de voltaje? cuando tu bases de sincronizacion ya trae uno!!!

porque no usas ese mismo

SOLO TENDRIAS QUE COMPRAR EL CABLE DE SINCRONIZACION POR ""USB"" Y EN CONECTAR EN EL POSITIVO Y NEGATIVO DEL ""USB"" DOS CABLES MAS Y QUE ESO DESPUES LOS CONECTES A UN JACK DE PARA METER AHI EL PLAG O CONECTOR QUE TRAE EN SU EXTREMO EL ELIMINADOR DE LA BASE DE SINCRONIZACION,,,, Y LISTO ,,,,, YA TIENES TU CARGADOR DE VIAJE Y NO TENDRIAS QUE COMPRAR OTRO ELIMINADOR

<<<SOLO QUE TEN CUIDADO EN CHECAR CUAL ES EL NEGATIVO Y EL POSITIVO DE L CONECTOR DE ELIMINADOR ( COMUNMENTE LA PARTE EXTERIOR ES LA TIERRA O EL NEGATIVO Y LA PARTE DEL CENTRO ""LO QUE ESTA POR DENTRO"" ES EL POSITIVO, PERO NO ESTA DEMAS QUE LO CHEQUES CON UN VOLTIMETRO)

Y POR ULTIMO ES MEJOR QUE USES EL MISMO CARGADOR QUE TRE LA PALM YA QUE VIENE DISEÑADO PARA ESA FUNCION "" RECARGAR LA PALM""" >>ESPERO QUE TE SEA DE UTILIDAD ESTE CONSEJO<<<<

<<< www.robotics-systems.ya.st >>>



[Firma sólo visible para usuarios registrados]
Redacc
[PDAExpertos.com]



Registrado: 08 Mar 2003
Mensajes: 2463


 
MensajeJue 23 Sep 2004 12:00 | Responder citando

Quiquiux escribió:
Ah! el detalle es que mi base se "extravió" durante una mudanza con todo y eliminador y solo me quedó el cable sync - cargador USB.... pero bueno eso es harina de otro costal, por eso pensaba en la posibilidad de adaptarle otro eliminador con el mismo voltaje y amperaje a mi cargador USB



[Firma sólo visible para usuarios registrados]
Redacc
[PDAExpertos.com]



Registrado: 08 Mar 2003
Mensajes: 2463


 
MensajeJue 23 Sep 2004 12:00 | Responder citando

Julio Cesar (fobos) escribió:
ok.

bueno entonces solo tendrias que checar que el voltaje sea de 5V y pues el amperaje y con los dos cables del eliminador los conectas al positivo y el negativo del un conector USB Hembra en ese caso; para que despues solo tengas que conectar el macho del USB del cable sync y ya alimentas a tu PAlM y si lo haces con asi pues no tendria que cortarle nada a tu cable sync

en conclucion si lo puedes hacer asi como dices
SUERTE!!!!!



[Firma sólo visible para usuarios registrados]
Redacc
[PDAExpertos.com]



Registrado: 08 Mar 2003
Mensajes: 2463


 
MensajeMar 05 Oct 2004 12:00 | Responder citando

Julio Cesar (fobos) escribió:
martin puedes aclarar un poco mas a que entrada de transformador te refieres???

o quiciste decir salida de un transformador??'

aclarame eso y luego te doy un respuesta !!!!



[Firma sólo visible para usuarios registrados]
Redacc
[PDAExpertos.com]



Registrado: 08 Mar 2003
Mensajes: 2463


 
MensajeMar 05 Oct 2004 12:00 | Responder citando

Julio Cesar (fobos) escribió:
martin puedes aclarar un poco mas a que entrada de transformador te refieres???

o quiciste decir salida de un transformador??'

aclarame eso y luego te doy un respuesta !!!!



[Firma sólo visible para usuarios registrados]
Mostrar mensajes de anteriores:   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Foros de discusión » Reportajes PDAExpertos.com
Todas las horas son GMT + 2 Horas
  Publicidad
 
 





Hilo Anterior | Siguiente
Añadir a Mensajes Favoritos



Cambiar a:  
Puedes publicar nuevos temas en el Foro
No puedes responder a temas en el Foro
No puedes editar sus mensajes en el Foro
No puedes borrar sus mensajes en el Foro
No puedes votar en encuestas en el Foro

más noticias...

 

más reportajes...

   
Información legal   PublicidadColabora con nosotrosEn tu web (RSS)  Contacta con nosotros | Sitemap 
Dirección y Producción: José Julio Ruiz
Todas las marcas registradas y copyrights que aparecen en este sitio web pertenecen a sus respectivos dueños Keide Advanced Solutions:
movilidad e Internet
    

| Modelos de Palm | Wikipedia para PDA | Páginas móviles |
 © Año 2000-2013    v 5.1