Recomendamos: Directorio páginas móviles - Wikipedia PDA Desde 2000 ofrecemos los mejores contenidos sobre movilidad

PDA

 
RSS de noticias  · RSS Noticias
· Otros RSS
Versiones PDA y AvantGo. Foro móvil. Versiones PDA y móviles
Noticias
Artículos
Tutoriales
Análisis
Modelos de PDAs
Comparador de PDAs
Programas PDA

Canales para PDA
Enlaces

Enviar Noticias
Recomendados
Más votados

Regístrate
Tu cuenta
Miembros
Foros
Chat
Eventos
Galería de Fotos

Principal
Crónicas de kedadas
Fotos de las kedadas
Foro específico

Buscar
Versión PDA-wireless
Revista PDAUser
Para empresas

Colaboradores
Nosotros
Enlázanos

EN TU BOLSILLO

Edición PDA para AvantGo

Más sobre edición móvil
  

FEEDS RSS
Noticias                   







Más feeds...

LINKS RECOMENDADOS


     


Palm España

FOROS

Regístrate !!Regístrate !!     EntrarEntrar     PerfilPerfil     Mensajes FavoritosMensajes Favoritos
Mensajes privadosMensajes privados     BuscarBuscar     FAQFAQ

¡Antes de publicar una pregunta usa el buscador y
lee las Normas del Foro!

Nuevo lanzamiento de GNU/Linux Palm TX para beta Testers


Publicar nuevo tema   Responder al tema   Foros de discusión » General (Palm OS) Hilo Anterior | Siguiente
Añadir a Mensajes Favoritos
Autor Mensaje
chusquete
[Inventaste Palm OS?]



Registrado: 22 Sep 2004
Mensajes: 1505
Ubicación: Huelva


 
MensajeDom 01 Abr 2007 11:26 | Responder citando

¡Hola!

Antonio92 escribió:

Pues la mía como ya dije es de 1 GB y se queda la pantalla blanca... hacde falta mas de 30 MB libres en la RAM por casualidad??? porque creo que la tengo como FAT16, lo voy a comprobar, pero creo que ya está como FAT16... por eso me extraña que no funcione...


Antonio, supongo que cuando dices RAM no quieres decir RAM sino Storage Heap. El núcleo todavía no controla la Flash, el estado del Storage Heap no importa casi nada. Si la RAM de verdad estuviera muy ocupada para lanzar el Cocoboot un soft reset y a correr (lo más seguro es que el soft reset se produjera de forma espontánea).

Una vez que el loader lanza el sistema estarás ante un Linux en un dispositivo con 32 MB planos de RAM y un sistema de archivos ext2 montado mediante un loop en el archivo opie.ext2 de la tarjeta.

El problema que tienes imagino que está relacionado con el driver mmc. Asegúrate que tienes la tarjeta formateada como FAT16 (puedes formatearla con la utilidad de la T|X para salir de dudas). Los dos segundos de espera que he añadido en el linuxrc parecen más que suficientes, aunque cabe pensar que pueda haber tarjetas que el driver, en su estado actual, no sea capaz de reconocer.

Saludos.


[Firma sólo visible para usuarios registrados]
Jaimeqro
[El guerrero del stylus]



Registrado: 01 Sep 2006
Mensajes: 117


 
MensajeDom 01 Abr 2007 13:59 | Responder citando

Gracias, archivo recibido y funcionando bien, continuaré probando durante día de hoy


[Firma sólo visible para usuarios registrados]
Antonio92
[Hasta el infinito y...]



Registrado: 23 Jul 2005
Mensajes: 1036
Ubicación: Vigo


 
MensajeDom 01 Abr 2007 14:27 | Responder citando

Pues yo he formateado hace unos meses la SD con el Info. Tarjeta de la TX, ¿de esta forma se formatea como FAT16? Porque si es así ya está. Pero me sigue la pantalla blanca, no sé si la tarjeta tendrá algún bloque o algo así corrupto porque al arrancar el Opie en el Garux ya me daba un I/O error y no salía de ahí...


[Firma sólo visible para usuarios registrados]
venezolano
[Hasta el infinito y...]



Registrado: 05 Abr 2006
Mensajes: 841
Ubicación: Caracas (:()


 
MensajeDom 01 Abr 2007 16:39 | Responder citando

Esa distribución de Familiar era la que usaba antes en el proyecto . Decidieron cambiar a Angstrom ya que al parecer está mas activo y se actualiza con mayor frecuencia.

Yo he notado que con Angstrom aumenta la velocidad del sistema, en mi Zire 72. Es muy veloz!

Lo bueno de Familiar es que tiene en sus repositorios Opie.


[Firma sólo visible para usuarios registrados]
iam81
[El guerrero del stylus]



Registrado: 26 Ene 2007
Mensajes: 178
Ubicación: Barcelona


 
MensajeDom 01 Abr 2007 18:42 | Responder citando

venezolano escribió:
Esa distribución de Familiar era la que usaba antes en el proyecto . Decidieron cambiar a Angstrom ya que al parecer está mas activo y se actualiza con mayor frecuencia.

Yo he notado que con Angstrom aumenta la velocidad del sistema, en mi Zire 72. Es muy veloz!

Lo bueno de Familiar es que tiene en sus repositorios Opie.

Joder, que rápido eres.
Lo había escrito y al momento me percaté que van por separado y borré mis post, pero tú lo has visto al momento.

Las distribuciones para equipos "normales" (desktop o servidores) están muy bien, perfectas, pero en el ambiente PDA está muy verde.
En un equipo de sobremesa instalas Linux y con el 99,999% de posibilidades tentrás todo el hardware funcionando, con una PDA no, y así otras tantas pegas.

Aún queda tiempo para que sean aptas para el uso diario.
Si tuviera una TX probaría el sistema y comunicaría errores o mejoras que se me gustaría, pero no tengo ninguna.

Un abrazo


[Firma sólo visible para usuarios registrados]
venezolano
[Hasta el infinito y...]



Registrado: 05 Abr 2006
Mensajes: 841
Ubicación: Caracas (:()


 
MensajeDom 01 Abr 2007 23:28 | Responder citando

iam81: Se ve que te gustan las estadísticas...

Alguien que tenga linux en su compu puede probar la sincronización con el escritorio?:
* Iniciar en la Palm TX Linux sin conectarla en la computadora
*Desde la cosola de opie ejecutar:
Código:
$modprobe g_ether


* Bajar el Qtopia desktop 1.7.0 de Trolltech, instalarlo

*Configurar la conexión de red como se indica aquí:
www.pdaexpertos.com/foros/viewtopic.php?t=53562
* Conectar la palm con el cable USB

*Iniciar /opt/Qtopia/bin/qtopiadesktop

*En qtopia desktop... File-> Settings ->General:
Connection - USB - PDA IP address - 10.1.0.1

* Sync all !


Por este método yo me conecto a la Zire con ssh!


[Firma sólo visible para usuarios registrados]
chusquete
[Inventaste Palm OS?]



Registrado: 22 Sep 2004
Mensajes: 1505
Ubicación: Huelva


 
MensajeLun 02 Abr 2007 22:36 | Responder citando

¡Hola!

He sincronizado sin problemas, tanto con el Qtopia-Desktop 1.7 como con el 2.2.

Ya de paso he configurado el ordenador como gateway para probar el navegador web y me he quedado con un palmo de narices cuando me he puesto ha buscar y he visto que Jan no ha incluido ninguno. He tenido que recurrir a un cliente de terminal remoto para comprobar que tenía acceso a Internet.

Lo que no me funciona es el IR. Por más que le doy a "enable IrDA" no hay manera de que se active. El caso es que es capaz de detectar otros dispositivos aunque luego no se comunica con ellos.

Saludos.


[Firma sólo visible para usuarios registrados]
onlyaman
[Master del Universo]



Registrado: 29 Dic 2003
Mensajes: 768
Ubicación: en sudamerica


 
MensajeMar 03 Abr 2007 6:42 | Responder citando

hola
¿Y la pantalla tactil que tal?
¿Qué tan facil es introducir datos?


[Firma sólo visible para usuarios registrados]
Antonio92
[Hasta el infinito y...]



Registrado: 23 Jul 2005
Mensajes: 1036
Ubicación: Vigo


 
MensajeLun 09 Abr 2007 15:20 | Responder citando

Ya me funciona, a veces carga y a veces no, no se por que, pero es asi. ¿El IrDa/Bluetooth funcionan? Porque encuentro en OPIE las aplicaciones para manejarlos pero por lo visto poco hacen... y ya no digamos el wifi...
¿Para conectarme a Internet desde la Palm con Linux necesito en el PC Linux o Windows? (Tengo Ubuntu 6.10 y Windows XP Professional SP2)Hablo de conectarla por USB y ir a Internet, algo así como hacia con mi Tungsten E vieja con el Softick PPP.


[Firma sólo visible para usuarios registrados]
venezolano
[Hasta el infinito y...]



Registrado: 05 Abr 2006
Mensajes: 841
Ubicación: Caracas (:()


 
MensajeLun 09 Abr 2007 15:30 | Responder citando

Antonio92 escribió:
Ya me funciona, a veces carga y a veces no, no se por que, pero es asi. ¿El IrDa/Bluetooth funcionan? Porque encuentro en OPIE las aplicaciones para manejarlos pero por lo visto poco hacen... y ya no digamos el wifi...
¿Para conectarme a Internet desde la Palm con Linux necesito en el PC Linux o Windows? (Tengo Ubuntu 6.10 y Windows XP Professional SP2)Hablo de conectarla por USB y ir a Internet, algo así como hacia con mi Tungsten E vieja con el Softick PPP.


En mi comentario de arriba (2 post mas arriba) se explica como conectar la palm a la computadora por medio de una conexion de red.

Para la salida a internet sólo hace falta configurar la computadora como una puerta de enlace.

Tambien te puedes conectar a la palm por medio de ssh, como root.


[Firma sólo visible para usuarios registrados]
Antonio92
[Hasta el infinito y...]



Registrado: 23 Jul 2005
Mensajes: 1036
Ubicación: Vigo


 
MensajeLun 09 Abr 2007 16:14 | Responder citando

¿Y el IrDa/Bluetooth?


[Firma sólo visible para usuarios registrados]
venezolano
[Hasta el infinito y...]



Registrado: 05 Abr 2006
Mensajes: 841
Ubicación: Caracas (:()


 
MensajeLun 09 Abr 2007 16:20 | Responder citando

Antonio92 escribió:
¿Y el IrDa/Bluetooth?


Al parecer el IrDa ya está funcionando.

El bluetooth, aún no.

Habrá que esperar al próximo release


[Firma sólo visible para usuarios registrados]
Antonio92
[Hasta el infinito y...]



Registrado: 23 Jul 2005
Mensajes: 1036
Ubicación: Vigo


 
MensajeLun 09 Abr 2007 16:51 | Responder citando

El IrDa en la TX no funciona, yo le doy a Enable IrDa y como si nada, aunque en las screenshots de Hack&Dev lo veo funcionando... no se... pero a mi no me va


[Firma sólo visible para usuarios registrados]
Antonio92
[Hasta el infinito y...]



Registrado: 23 Jul 2005
Mensajes: 1036
Ubicación: Vigo


 
MensajeLun 09 Abr 2007 17:27 | Responder citando

Es que ahora cada vez me arranca menos veces: al darle a Boot! (en el Cocoboot) a veces (cuando funciona bien) sale unos puntitos dos segundos (supongo que a eso se referira Chusquete con el sleep) y despues arranca la consola y carga el resto.
Otras veces, eso de los "puntitos" no me aguanta los dos segundos, "rompe" y se queda en pantalla blanca y hay que resetear... tambien me pasa con el initrd modificado por chusquete...


[Firma sólo visible para usuarios registrados]
guada_sp
[Inventaste Palm OS?]



Registrado: 20 Dic 2005
Mensajes: 1777


 
MensajeLun 09 Abr 2007 18:51 | Responder citando

Nooooo
es re lindo!!!!


[Firma sólo visible para usuarios registrados]
Antonio92
[Hasta el infinito y...]



Registrado: 23 Jul 2005
Mensajes: 1036
Ubicación: Vigo


 
MensajeLun 09 Abr 2007 21:49 | Responder citando

Si, es lindo xD
pero, ¿Alguien puede respondr a mis preguntas? el IrDa en la TX y que sólo cargue a veces...


[Firma sólo visible para usuarios registrados]
venezolano
[Hasta el infinito y...]



Registrado: 05 Abr 2006
Mensajes: 841
Ubicación: Caracas (:()


 
MensajeLun 09 Abr 2007 22:23 | Responder citando

Pero... cuáles son tus preguntas?


[Firma sólo visible para usuarios registrados]
Jaimeqro
[El guerrero del stylus]



Registrado: 01 Sep 2006
Mensajes: 117


 
MensajeMar 10 Abr 2007 1:43 | Responder citando

Para un usuario normal, esta perfecto!
Funciona lento pero es una buena alternativa de open source a los SO comerciales


[Firma sólo visible para usuarios registrados]
venezolano
[Hasta el infinito y...]



Registrado: 05 Abr 2006
Mensajes: 841
Ubicación: Caracas (:()


 
MensajeMar 10 Abr 2007 1:53 | Responder citando

Jaimeqro escribió:
Para un usuario normal, esta perfecto!
Funciona lento pero es una buena alternativa de open source a los SO comerciales


Que tan lento?


[Firma sólo visible para usuarios registrados]
Jaimeqro
[El guerrero del stylus]



Registrado: 01 Sep 2006
Mensajes: 117


 
MensajeMar 10 Abr 2007 3:10 | Responder citando

Al utilizar la Palm tenemos un parámetro, con el cuál podemos decir si es más lento o menos, sin embargo con la cantidad de soft que tiene, bien vale la pena probarlo, y agradecer a los desarrolladores por su esfuerzo.
22 aplicaciones
8 PIM ¿?
12 Juegos
16 configuraciones
Es un gran cantidad de soft. Que algunos de ellos no funcionen totalmente, ok, para eso nos piden que lo probemos y hagamos llegar las observaciones. Yo estaría satisfecho si empezara a partir de aquí.


[Firma sólo visible para usuarios registrados]
venezolano
[Hasta el infinito y...]



Registrado: 05 Abr 2006
Mensajes: 841
Ubicación: Caracas (:()


 
MensajeMar 10 Abr 2007 3:21 | Responder citando

Quien me presta una TX?

Software para opie y para linux hay por motón!
Lamentablemente la distribución Agnstrom no se la lleva con opie, siendo Opie mejor que GPE, al menos para la palm.

Hay mucho soft en Angstrom/Opie cuya equivalencia en PlamOs casi siempre es comercial o ya está implícita en Linux y que además sería imposible en PalmOs

En esta distribución,¿Sabían que se puede configurar el sonido de tal manera que puedes ajustar el nivel de estéreo, bajo, agudo, volumen de micrófono... etc?


[Firma sólo visible para usuarios registrados]
venezolano
[Hasta el infinito y...]



Registrado: 05 Abr 2006
Mensajes: 841
Ubicación: Caracas (:()


 
MensajeMar 10 Abr 2007 3:26 | Responder citando

Jaimeqro escribió:
. Yo estaría satisfecho si empezara a partir de aquí.


Pues estoy de acuerdo contigo.

Ya tienes las funciones básicas a tu disposición como las PIM, ofimática y mutimedia.

Oh bluetooth! Oh Wifi! solo faltan ustedes! Ohhhh! icon_mad.gif

Por cierto... Alguien mas ha probado el visor de pdfs?

Ahhh! si usan el ssh, pueden navegar dentro de la palm y la SD usando konqueror! se pueden meter los archivos a gran velocidad!


[Firma sólo visible para usuarios registrados]
Jaimeqro
[El guerrero del stylus]



Registrado: 01 Sep 2006
Mensajes: 117


 
MensajeMar 10 Abr 2007 4:14 | Responder citando

Nomas para consigas una TX a la de ya...
opie.handhelds.org/gallery/main.php/v/opie12/
y aún más
opie.handhelds.org/cgi-bin/moin.cgi/Applications


[Firma sólo visible para usuarios registrados]
Jaimeqro
[El guerrero del stylus]



Registrado: 01 Sep 2006
Mensajes: 117


 
MensajeMar 10 Abr 2007 4:26 | Responder citando

Creo que soy un poco sádico, no?
me pase...


[Firma sólo visible para usuarios registrados]
venezolano
[Hasta el infinito y...]



Registrado: 05 Abr 2006
Mensajes: 841
Ubicación: Caracas (:()


 
MensajeMar 10 Abr 2007 5:05 | Responder citando

Jaimeqro escribió:
Creo que soy un poco sádico, no?
me pase...

icon_rolleyes.gif
Si tu eres sádico, yo soy satanás... icon_twisted.gif icon_twisted.gif icon_twisted.gif :

ftp.handhelds.org/distributions/familiar/releases/v0.8.2/feed/opie/

Alli se encuentran algunos paquetes para opie... pero no me quiero pasar poniendo los paquetes para X, GPE, y demás....


[Firma sólo visible para usuarios registrados]
Mostrar mensajes de anteriores:   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Foros de discusión » General (Palm OS)
Todas las horas son GMT + 2 Horas
  Publicidad
 
 





Hilo Anterior | Siguiente
Añadir a Mensajes Favoritos



Cambiar a:  
Puedes publicar nuevos temas en el Foro
No puedes responder a temas en el Foro
No puedes editar sus mensajes en el Foro
No puedes borrar sus mensajes en el Foro
No puedes votar en encuestas en el Foro

más noticias...

 

más reportajes...

   
Información legal   PublicidadColabora con nosotrosEn tu web (RSS)  Contacta con nosotros | Sitemap 
Dirección y Producción: José Julio Ruiz
Todas las marcas registradas y copyrights que aparecen en este sitio web pertenecen a sus respectivos dueños Keide Advanced Solutions:
movilidad e Internet
    

| Modelos de Palm | Wikipedia para PDA | Páginas móviles |
 © Año 2000-2013    v 5.1